суббота, 7 октября 2017 г.

Что знает лежащий лев с человеческой головой, которого называют Сфинксом?


Язык Великой Пирамиды // Рогалев А. Ф. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – С. 182–184.

Постижение символики разного плана позволяет убедиться в наличии загадок и тайн, которые связаны как с земным миром, так и с космосом в целом.
Речь далее пойдёт о пирамидах, которые по форме являются многогранниками. Основания их образуют многоугольник, а остальные грани – это треугольники с общей вершиной.
Наземные пирамиды сохранились в Египте. Были они и у мексиканских индейцев. Известны также подземные пирамиды в Тибете, Китае, Австралии, Южной Америке, в районе острова Пасхи и Бермудского треугольника и в каменной толщи Крымского полуострова.
Своей формой, своим назначением и самим присутствием названные сооружения представляют иносказание, которое пока ещё не постигнуто в полной мере человеческим умом.

Визуальные символы очень часто вызывают разные ассоциации у воспринимающих их людей.
Постарайтесь определить скрытое значение в следующем символе, переданном, как утверждают специалисты в области ченнелинга, из высших миров (даём его описание).
На песке у берега моря стоит пирамида, вершина которой на фоне неба частично перекрывает круглый шар Солнца. Песок – жёлтый, Солнце – красное, отблески его на небе – оранжевые. В оранжевый свет погружена и вершина пирамиды. На основании пирамиды написано крупными буквами «ДА!»

В эзотерической литературе пирамиды считаются накопителями энергий. Исследователи также обращают внимание на то, что сооружение любой пирамиды осуществлялось в местности, где имелись значительные водные ресурсы.
Не исключено, что целью возведения пирамид являлось производство водородного топлива, которое обеспечивало работу всей техники исчезнувшей лемурийской цивилизации, создававшейся при непосредственном участии высших существ (богов, ангелов, элохимов).
В те времена было возможным «восшествие» и «сошествие», то есть беспрепятственное общение между Небом и Землёй. Правящие династии в период материализации расы лемурийцев возглавлялись царями, которые являлись воплощёнными существами из Высших Сфер [Е. П. Блаватская. «Тайная доктрина»].

Эти существа сначала появились как боги и создатели, затем они влились в нарождавшегося человека, чтобы предстать в роли божественных царей, правителей и учителей.
Тайная доктрина утверждает, что в роли царей и вождей выступали Охранители, или Зодчие. Они спускались на сияющую Землю и главенствовали над людьми, будучи ими самими, то есть принимая человеческий облик или посылая своих управляемых двойников.

Функциональные свойства пирамид раскрываются исследователями на примере комплекса пирамид, расположенных на каменистом плато Гиза в Египте.
Наиболее известной из них является Великая Пирамида, или пирамида Хуфу (Хеопса), которая, наряду с использованием её в производстве топлива, являлась своеобразной «машиной времени» и обладала способностью раскрывать «коридор» для перемещения в любую точку космического пространства [В. Е. Пешкова].
 
Пирамида Хеопса имеет объём три миллиона кубических метров и весит, по общим оценкам, около семи миллионов тонн. В самой конструкции, расположении и пропорциях Великой Пирамиды зашифровано Знание о Земле и космосе.

Вместе с тем Великая Пирамида – это «погружённый» во время символ, соединяющий прошлое и будущее; это звёздные часы, фиксирующие первое время и время последнее.
Центральной фигурой комплекса пирамид в Гизе является каменное изваяние – лежащий лев с человеческой головой. Его называют Сфинксом.


Взгляд Сфинкса направлен на восток. Между лапами Сфинкса находится камень с высеченной надписью − «Это прекрасное место первого времени».

На какое первое время указывает надпись? Почему каменный Сфинкс – получеловек, полуживотное? Что это означает?

Мы считаем, что каменный Сфинкс своей твердью символизирует материализацию Земли, которая по данным эзотерической философии, завершилась в период господства так называемой «третьей расы», или цивилизации Лемурии.

Территории, принадлежавшие гигантскому континенту Лемурия, включали земли, находящиеся сейчас под Тихим океаном, Гавайи, острова Фиджи, Австралию, Новую Зеландию, а также земли, погрузившиеся в Индийский океан, и остров Мадагаскар. Восточное побережье Лемурии достигало современной Калифорнии и части Британской Колумбии в Канаде.
Точная датировка в данном случае отсутствует. По разным источникам, лемурийцы жили около 10–20 миллионов лет назад или 200 тысяч лет назад.
По всей видимости, права Е. П. Блаватская, отмечавшая в «Тайной доктрине»: течение времени в периоды существования разных земных рас было не одинаковым, поэтому современная хронология не годится для определения периода давности того, что было когда-то, ещё до сотворения нынешнего человечества.

Когда человеческое тело оформилось вокруг человеческого духа, сознание оказалось заключённым в плотное вещество. Это произошло, по-видимому, в то время, когда Солнце всходило в созвездии Льва. Вот почему Сфинкс имеет львиную голову.
Кроме того, львиная голова Сфинкса указывает на совершенную животную форму на планете Земля (лев – царь зверей). Человеческое же тело Сфинкса символизирует особую животную форму, наделённую разумом, высший этап в развитии животных организмов земного мира.
Солнечный Лев – символ не только солнечного цикла, но и великого цикла человеческой истории. Произошедшая когда-то материализация Земли не длится вечно.

Наступившая в начале третьего тысячелетия эра Водолея знаменует восхождение в эволюционном развитии нынешней человеческой цивилизации по линии увеличения духовности и с постепенным уменьшением материальности.
Люди скорого, по космическим меркам, будущего станут более духовными, то есть постепенно снова приобретут способность прямого общения с высшими бесплотными Сущностями. В отдалённом будущем люди станут подобными ангелам, или полубогам.
В конце же последней цивилизации Земли Сфинкс приведёт в рабочее состояние Великую Пирамиду. Активизируется «коридор», соединяющий космические пространства, и одухотворённое человечество покинет материальную Землю через Большую галерею пирамиды.
Взгляд Сфинкса определит, куда направятся люди, и станет для землян последним благословением. Великая Пирамида останется в их памяти как столп прародины человечества [В. Е. Пешкова].
Источник: Язык Великой Пирамиды // Рогалев А. Ф. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – С. 182–184. Ссылка обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий