суббота, 7 октября 2017 г.

Выражение «всему своё время» в аспекте закона циклов

Выражение всему своё время является словесной проекцией закона сроков, иначе закона циклов. Когда нам говорят, что срок подходит, это означает наступление следствия ранее заложенных причин.
Люди могут замечать преимущественно то, что связано со сменой незначительных циклов, то есть сроки сугубо индивидуальные и земные. Сроки же больших планетарных и космических циклов находятся вне поля зрения людей.
Невозможность для человека знать будущее и его сроки называется неисповедимостью путей. Общее направление эволюции может быть известным, но не в подробностях, и особенно не в подробностях личной жизни. Смена циклов планетарного плана происходят тогда, когда человеческое сознание к этому готово.
Планетарные и космические сроки, как, впрочем, и человеческие, непреложны, то есть не подлежат сомнению, неоспоримы.
Слово непреложный в соответствии с его структурой (не-пре-/пере-лож-н-ый) читается как «непереложимый, неперелагаемый», значит, «неизменяемый». Наступлению срока нельзя противиться, срок нельзя перенести.
Закон сроков связан с законом соизмеримости. Особенно эта связь очевидна применительно к срокам смены циклов, или эпох. Тогда люди соизмеряются друг с другом и оцениваются применительно к той мере (мерке), которая является в данное время эталоном.
И начинается поляризация – разделение людей на тех, кто соответствует принятой мере, и на тех, кто не соответствует по уровню развития сознания. Фактор сознания в данном случае является определяющим. Потом происходит то, что мы знаем из истории человеческих цивилизаций.
Об этом своеобразном тестировании людей рассказывается в многочисленных преданиях о затонувших или провалившихся под землю селениях, а также в художественных произведения фэнтезийного жанра.
Знаменитая эпопея Дж. Толкиена «Властелин колец» является одним из самых ярких художественных выражений смены циклов, наступления срока планетарно-космических изменений, которые всегда происходят в форме битвы Сил Света и Сил Тьмы.
Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая лингвистика. – Гомель: Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, 2014. – С. 26–27. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий