суббота, 30 сентября 2017 г.

Мир, сознание, человек, восприятие. Новая философия в тезисах.

1. Первый и главный закон мироздания – закон вибраций, или закон энергетичности. Согласно этому закону, всё есть не что иное, как энергия. Всё живое движется, вибрирует и проявляет себя в энергоимпульсах, передающихся на той или иной частоте.
2. Человек – биоэнергетический организм.
3. Его центр – матрица, живая и мыслящая субстанция, в обиходе называемая душой.
4. Душа проявляет себя через мозг.
5. Мозг – антенна, приёмник, трансформатор и ретранслятор информационных энергий.
6. Всё воспринятое мозгом отправляется в матрицу, которая связана с телом человека посредством энергоцентров. Семь основных энергоцентров расположены вдоль позвоночного столба. Периферические энергоцентры разбросаны по всему телу человека. Через систему энергоцентров матрица проявляет себя в виде ауры (биополя).
7. Структура матрицы: накопительная и базовая части, которые имеют два подраздела – один для положительных, другой – для отрицательных энергетических накоплений.
Вспомогательные конструкции матрицы: энергополя (оболочки) вне и внутри физического тела, ментальное импульсное кольцо, импульсное кольцо пола, матрица слов и понятий.
8. Мозг и вся биоэнергоструктура человека воспринимает любую информацию в виде энергоимпульсов. Таковы и наши слова и язык в целом. Вся внешняя реальность воспринимается как энергоимпульсы.
9. Человек воспринимает вибрации в ограниченном диапазоне. Кроме того, само восприятие воспринимаемого специфично. Что мы воспринимаем? Наше восприятие субъективно. Объективная реальность существует только умозрительно. Согласно философу И. Канту, все реалии даны нам только в наших представлениях. Невозможно проверить, какова реальность на самом деле.
10. Вне нашего сознания, безусловно, что-то существует. Иначе сознание вообще ничего не воспринимало бы. Оно не может отражать просто так, без всякого действия на него извне. Другое дело – что же существует?
11. То, что мы называем объективной реальностью, существует для нас только как договорённость субъективных (индивидуальных) сознаний, соотносящих свои представления о должном друг с другом.
12. Так возникает групповая или этническая картина мира, поскольку каждый человек является представителем какой-то этнической группы, того или иного народа.
13. Если этносы договариваются друг с другом, то возникает суперэтническая, общечеловеческая картина мира. Но договариваются они при условии резонансного взаимодействия этнических полей. Аналогично приходят к соглашению и отдельные люди. Если взаимодействие этнических или индивидуальных полей диссонансное, вступает в силу закон отторжения и уничтожения.
14. Если мы не знаем в полной мере, что находится вне границ нашего сознания, то можно предположить, что принимаемые человеческим мозгом внешние энергоимпульсы организованы и структурированы некой внешней разумной силой. Иначе говоря, реальность, считаемая нами объективной, может быть моделью восприятия и представления, которая внедрена в сознание людей как объёмное энергетическое изображение, то есть как голограмма.
15. Энергетические голограммы являются результатом мощных мыслеобразов Высшего Разума.
16. Энергетические голограммы, исходящие из высшего ментального источника, трансформируются тем же Высшим Разумом в плотные материальные изображения, которые мы, люди, воспринимаем как объекты и реалии физического мира.
17. В любой точке голограммы Творец по желанию может внести мысленно необходимое ему изменение – как в судьбы отдельных людей, так и в бытие страны, народа, человечества в целом. В голограмме мысленно можно видоизменить ландшафт, образовать море или пустыню, разрушить и построить буквально всё. В этом отношении голограмма подобна компьютерной игре.
18. Нами управляют не только через внедряемую в сознание модель мировосприятия, но и через эмоции. Эмоция определяется как физическое проявление неосязаемого сигнала. Каждая эмоция имеет вибрационную частоту.
19. Среди множества эмоций есть две основных – страх и любовь. Остальные производны от них. У эмоции страха – длинная и медленная частота вибраций, а у эмоции любви – быстрая и короткая частота.
20. Эмоция страха и производные от неё эмоции господствуют в плотном физическом мире Земли и являются атрибутами третьего измерения. Ближнее информационное поле Земли насыщено низкочастотными вибрациями, замешанными на страхе, злобе, зависти.
21. Эмоция любви господствует в пятом измерении. В человеческом понимании любовь есть малая часть состояния любви, существующей в матрице Вселенной.
22. Этапы развития эмоции любви: а) любовь к самому себе; б) любовь к другим людям; в) любовь к представителям своего этноса, к народу в целом; г) любовь к человечеству; д) любовь к планете Земля, Природе; е) любовь к Вселенной и осознание себя как части мироздания, как космического человека.
Любовь Вселенной предполагает соединение воедино состояний гармонии, равновесия, умиротворения, удовлетворения, уважения, понимания, мира с самим собой, спокойствия.
Источник: © А. Ф. Рогалев. Новая философия. Гомель: Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, 2017. Ссылка обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий