четверг, 24 августа 2017 г.

Современному человечеству символы достались по наследству от предшествующих цивилизаций


[c. 163] Мы действительно живем в мире знаков, и многие знаки по той или иной причине превращены людьми в символы. Однако подлинными символами, на наш взгляд, следует считать лишь те, которые ниспосланы людям свыше и отображают Высшую Истину. Именно в этих символах соединяются явное и тайное, известное и сокровенное, земное и возвышенное.
В эзотерической философии отмечается: предназначение символа – напрямую взаимодействовать с глубинами сознания и устанавливать мысленно-энергетические каналы общения с высшими космическими сферами.
Язык символов содержит ключи к тайнам космоса. Каждый закон и каждая сила, действующие во Вселенной, выражаются посредством символов
Символы сообщают то, что превышает возможности обычного языка. Символы являются знаками идей о законах связи земного физического мира с духовно-энергетическими мирами, о взаимодействии божественного и невидимого с земным и видимым.
В книге «Энциклопедия символов» (автор-составитель В. М. Рошаль; М.: АСТ; СПб.: Сова, 2008) справедливо утверждается следующее: нас окружают древние символы, значение которых лежит вне слов, описывающих их. Речь идет об исходных символах, служащих условным знаком сокровенных знаний, тайн бытия, начала начал, сущности реалий.
[с. 164] Современному человечеству символы достались по наследству от предшествующих цивилизаций не только полностью сформированными, но и систематизированными.
Одни и те же ключевые символы объединяли все древние культуры – Древний Египет, Шумер, Индию, Китай, Африку, доколумбову Америку. Везде они имели одинаковое или близкое содержание. Это свидетельствует об их общем происхождении из одного и того же источника.
Источник: Язык символов // Рогалев, А. Ф. Эзотерический мир и язык // А. Ф. Рогалев – Гомель: Барк, 2011. – 424 с. (С. 155–184). Ссылка обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий