суббота, 5 августа 2017 г.

Новое о природе и свойствах мышления

Мышление как результат функционирования мыслящего сознания рождает мысли. Но что такое мысль?
Для правильного понимания природы мысли не подходят распространённые в словарях и энциклопедических справочниках определения типа «мысль есть идея», «мысль – результат мышления», «мысль – продукт мышления», «мысль – мыслительный акт», «мысль – часть процесса мышления».
В этих определениях нет понимания главного, а именно того, что мысль есть не что иное как энергетический импульс.
Мысль как импульс исходит из матрицы человека через специальный орган физического тела – мозг, выступающий при мыслеобразовании как ретранслятор энергии ментального плана.
Мозг является также приёмником чужих мыслей и трансформатором всей информационной энергии в целом. То есть он полифункционален.
Но в данном случае для нас важно в первую очередь то, что через мозг осуществляется эманация мыслей в окружающую среду.
Мысль как энергетический импульс имеет структуру мыслеформы или мыслеобраза.
Мыслеформа – это сконцентрированная мысль, не развёрнутый в деталях содержания энергоимпульс. Мыслеформа несёт заряд идеи без её конкретизации и толкования.
Мыслеобраз представляет собой «картинку», которая возникает при разворачивании содержания энергоимпульса.
Мыслеобраз как некое изображение является материализацией энергетического импульса.
Доведение материализации мыслеобразе до предела превращает его в фантом – плотную материальную форму мысли.
Фантом как материализованный мыслеобраз может быть чем угодно, в зависимости от содержания мыслеобраза. Фантомы воспринимаются даже человеческим зрением. Но сам человек создать фантом не может. Это доступно только высшим сознаниям.
Мыслеобразы высоких и сверхвысоких сознаний лежат в основе голографических построений, пространственных проекций и даже миров. Ведь создание земной реальности, согласно одной из существующих версий, осуществлялось через материализацию мыслеобразов Творца.
Таким образом, мыслеобразы имеют строительное назначение. И это относится не только к мыслеобразам, исходящим от Высших субъектов мироздания, но и к мыслеобразам, рождаемым сознанием простых людей.
Ведь мыслеобразы или воодушевляют, или угнетают человека, непосредственно влияют на функционирование физического тела в благоприятном или неблагоприятном режиме.
Соответствующее настроение всегда является результатом воздействия мыслеобразов – своих или воспринятых со стороны, то есть чужих.
Мыслеобразы, исходящие от людей, могут быть внятно восприняты только при активизации шестого чувства. Пять чувств человека не позволяют ему воспринимать мыслеобразы, в изобилии летающие в форме энергетических «шариков» в пространстве жизнедеятельности людей. Эти «шарики» постоянно появляются и исчезают, потому что имеют слабый исходный заряд.
Долго сохраняются лишь те мыслеобразы, которые устойчиво поддерживаются коллективным сознанием групп людей, например, членов какой-либо религиозной общины или политической  партии, а также отдельным человеком, постоянно и упорно думающим об одном и том же.
По отношению к мыслям существуют определения высокая мысль, низкая мысль, чистая мысль, грязная мысль, чёрная мысль, тяжёлая мысль, светлая мысль, лёгкая мысль и так далее.
Это не метафоры, а прямые определения характера и свойств того или иного энергоимпульса, продуцируемого сознанием конкретного человека в каждый данный момент. Ведь энергетические импульсы (мысли) действительно имеют заряд, мощность, вес и цвет, иначе конкретные параметры и потенциал.
Мысль как энергоимпульс состоит не только из одной ментальной энергии. Она в нём составляет основу, но обязательно дополняется энергиями астрального и психического полей индивида. Можно сказать так: мысленный импульс всегда эманируется как энергетический композит.
Мысли продуцируются самим человеком, воспринимаются им от других людей или от искушающих субъектов, в частности, от адептов Иерархии Дьявола или ангелов из Иерархии Бога (горизонтальная проекция мыслеформ и мыслеобразов), а также внушаются как энергоимпульсы свыше, от личных кураторов из тонкого мира (вертикальная проекция мыслеобразования).
При этом все мысли, с которыми работает конкретный индивид, обязательно соответствуют его индивидуальной биоэнергетической конструкции и не превышают по своей мощности личные энергетические возможности.
Источник и авторство: © А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий